Ты обнимала утро за плечи

Хриптан Юлия
Ты обнимала утро за плечи,
Ты казалась смертельно живой,
А кто-то тебе ставил свечи,
Нет, не за здравие, за упокой.

Ты тихо ругалась и громко ворчала,
Ты солнце носила вместо креста,
И сердце твое почему-то стучало
Как ветер в прожилках тугого листа.

Ты ела картошку без соли и хлеба,
Мечтала о новых больших башмаках,
Смотрела не под ноги, только лишь в небо,
Смеялась бесстрашно, не зная, в чем страх.

А как-то однажды ты выгнула спину
И, выдохнув, плавно осела на пол.
Сначала, казалось, я тоже погибну,
Потом стало ясно: я просто стал гол.

05 октября 2007