Марс яркий свет роняет

Вячеслав Георгиевский
Марс яркий свет свой, издали роняет,
Но светом этим Землю, он, не освещает,
Его сиянье только видим мы,
На темном небе, как ночной звезды.

Но не звезда Марс, а всего - Планета,
И от Земли он в тысячу парсеков,
Кружится на Орбите день и ночь,
Без устали изнашивая ось.

Нам неизвестно есть ли там зима,
С обильными снегами и морозом,
И стелется ль с поземкою, пурга,
Все заметая в пышные сугробы.

Но на Земле мы видим зиму ежегодно,
Пусть не везде, а только в северных районах,
Вот и сейчас она опять пришла,
А вместе с ней пришли и холода.

И от мороза белый снег искрится,
Алмазной россыпью и дым из труб клубится,
И все вокруг, и чисто, и бело,
Зима, ты создала приходом - Торжество!