Бездомный пёс

Александр Ткаченко 7
Бездомный пёс смотрел в мои глаза,
Как будто говорил: "Пусти погреться"
Но взять тебя, поверь, никак нельзя,
От безысходности сжималось сердце.

Погладил нежно, понял он меня:
Хвостом вилял, за что-то извинялся,
К ногам прижался, голову склоня,
Лишь ветер все сильнее поднимался.

Прошу опять, бедняга, не грусти.
Придёт момент, ты будешь вновь счастливым,
Людей за равнодушие прости,
И взглядом не смотри таким тоскливым.

Как хочется найти тебе приют,
Чтоб, наконец, обрёл покой и ласку.
Дадут еду, почувствуешь уют,
Познаешь жизнь, похожую на сказку.


5  декабря, 2017 г.