Курьёз

Сергей Крюков -1
На изумрудной зелени газона
Июльским днём, свободные от дел,
Гоняли футболисты мяч зелёный,
А я на это зрелище глядел.

Но стоило мне только заглядеться,
Как тут же получил по голове.
И – улетевший кубарем, как в детстве,
Растерянно валялся на траве.

Задело это дело за живое,
Произошёл в душе моей конфуз.
А позади – хохочущие двое
Кусками жрали лопнувший арбуз.

Глаза луплю – никак не разберусь,
По голове меня ударил больно
Футбольный мяч, зелёный, как арбуз,
Или арбуз, размером с мяч футбольный.