Зачем мне нужен этот непокой?..

Ирена Буланова
Зачем мне нужен этот непокой?
Волнения, вопросы без ответов...
И ты, как призрак, - не её, не мой,
И сам не свой, наполовину где-то...

Да неужели так комфортно жить, -
Собакой пресловутою на сене?
Ведь что-то можно было изменить...
Но всё как есть на этой мизансцене.

И непокой - удел отнюдь не твой:
Совсем другим досталась эта доля, -
Тем, кто с тобой, и, вроде, не с тобой...
Хотя, пожалуй, не твоя тут воля...

Тут выбор наш... И этот непокой,
И зыбкая раздвоенность по жизни,
И ты, по сути, не её, не мой...
А может, это просто мои мысли?..