ПСЫ И МЫ

Игорь Николаев 2
                Не нами строен этот мир,
                Но по его законам жить,-
                Нам,- чтоб себе не наредить,
                Ты не творец, ты пассажир.
                (от автора)


Породистый, красивый пёс,-
Короткошерстный, белой масти,
А три заплатки-рыжие, отчасти,-
Лишь украшали: бок, и нос.

Охотничий и носится, как пуля,
А голос слышно за версту,-
Голубок ловит налету,-
Его бы в лес, его бы в поле.

А в этом каменном мешке,-
Утратит форму боевую,
Кляня еду и жизнь такую,-
Когда везде на поводке;

Когда невесту не найти
И даже случки нет случайной;
С соседской сучкой безобразной,
Столкнувшись с ней на полпути,-

От, всем доступного угла,-
Где лужица всегда была,-
Его где запах узнавала,
Любовь, скрывая, как могла.

У них свой мир,-
Один - из параллельных,
Где тысячи собратьев дельных,
На свой приходят в жизни пир.

А мы - неволим, подчиняем -
Идеологии своей,-
Ну, точно Штаты, средь людей,-
Свои порядки насаждаем.

Все государства, всех на цепь,
Подлаивать всех заставляют,
А неугодных убивают,
Чтоб неповадно было впредь,-

Другим, кто против выступают,-
Клыки свои кто обнажает,
Свою шерсть дыбом поднимает,-
Суверенитет свой, Волю защищают.

Не думай,- мир, ты, перестроить,-
Свою лелея параллель,-
И штатовским намереньям не верь,
Все устремленья их других ограбить.

                5.12.17