Не отстанет Судьба от меня

Рома Харитонов
Запрягаю лошадку в оглобли -
От Судьбы я своей убегу.
Но ладони от пота так взмокли,
Что запрячь я её не могу.

Знать, пешком в путь далёкий отправлюсь,
Сапоги запасные возьму.
Раз с лошадкой своею не справлюсь,
То придётся идти одному.

За плечами котомочка с хлебом,
С родниковой водою бутыль.
Ночевать под открытым мне небом,
Где укроет лишь в поле ковыль.

Только вряд ли побег мой удастся -
Не отстанет Судьба от меня
И за мной по пятам будет гнаться,
Злобно плетью хлестая коня.

И нагонит меня на распутье
Двух дорог, где устрою привал.
Попытался в игре с ней рискнуть я -
Только шулер колоду сдавал.

31.07.16