я на снегу распластана, я птица

Зинаида Кошкина
я на снегу распластана, я птица,
движения мои легки,
мне это время может просто снится,
мечты мои на небе далеки.

а мне до неба далеко далече,
мне на земле еще ходить и жить.
и кто еще узнает в этот вечер,
как тяжело подняться и забыть.

что я не птица даже, и не рыба,
и не купаться мне весь год в пруду.
и если я сейчас же на ноги не встану.
то я замерзу попросту умру.

и я собравши силы в свою руку,
выныриваю в пространство, как гепард.
и снова на своих двоих упорно.
бегу по миру и из легких пар.

мне обжигает небо воздух свежий,
и снова становлюсь я прежней.
и понимаю птицы высоко далече,
а я, я человек и вечер.

приду домой засяду я за книжкой,
и посмотрев в окно пред вишней,
ну здравствуй Нижний,
и вновь мой кот, мне самый ближний.