Луну облаком накрыло

Раиса Уртаева
 Из серых туч еле выглянула луна,
Что-то хотела мне сказать она,
Только взглядом мы сошлись,
Как черная туча подплыла,
Унесла мою луну подружку.
Тучи черные налетают,
Дождь ливневый собирают.
Зачем нам дождь,
Лучше б снег пошёл.
Открой дверь  своей ты хаты,
Ведь сейчас декабрь.
Вдруг вижу я, как луна
С тучей черною ругается,
Взад – вперед друг другу
Никак не уступают.
И всё же луна моя победила,
Лучом своим мою калитку осветила.
Заглянула,  наконец, в моё окно,
Мы с тобой не виделись
Так давно.
Поговори со мной подружка,
Что там у вас творится на земле,
Что могу тебе нового сказать,
Радость свою по-прежнему ищу,
Никак найти его я не могу.
Ведь, искала его я в Казахстане,
В проклятом Афганистане,
Прошла я весь шар земной,
Не нахожу в душе до сих пор покой.
Подружка милая моя,
Освещаешь весь шар земной,
Не видела ль ты  лицо, что похож,
На любимого моего.
Луна мне отвечает –
Если бы был поверх земли,
Давно бы его и видели.
Не горюй моя подружка дорогая,
Видишь, я  ведь, тоже  жду,
Любимый мой тоже улетел,
Не ведомо куда,
Среди звёздочек ищу
Никак его среди них я не найду.
Вот виднеется справа от меня
Красная  разноцветная заря,
В неё мы верим,
Даст нам счастье
Вместе с нею придёт счастливая пора
Все вместе будем рады и смеяться до утра.
                5.12.2017 года.