Съедобные стихи

Мариша Орлова
Какие строчки лучше к чаю?
Какие к виски надо подавать?
Растает лед в твоем бокале,
И все опять сначала начинать.

Стихи к картошке, винегрету,
И просто так, на злобу дня,
Стихи ко взбитому омлету,
Съедаешь вилкой от меня.

Стихи и к соку постаравшись,
Я в твой стакан могу налить,
Могу к солянке, ну и к каше
Тебе на завтрак сотворить.

Шипит бекон, вскипает чайник
Послушай, встань, лицо умой
Пишу я стих про умывальник,
Он хоть и складный, но сырой.

Наверно, сладкие ты любишь,
Во всю хрустел чтоб шоколад
Такие быстро ты проглотишь
Ассортимент весь их богат.

Я разные пишу стихотворения,
И разный вкус раздариваю им
Чтоб угадать все предпочтения
Талантом кухонным своим.