Предзакатности сумрак...

Борис Дан
Предзакатности сумрак.
Мы на кухне вдвоём.
А в окне неба сурик
Заполняет проём.

Не вспугнуть бы мгновенье,
Ощущенье храня.
Предвкушенье томленьем
Обжигает меня.

В тишине невесомой
Мы с тобой помолчим.
Лик твой нежно-знакомый
Мне едва различим.

Сердца шепот неслышный,
Сладких губ поцелуй ...
Твои мысли я слышу:
"Кушай борщ! Не балуй!"