Два берега...

Ами-Авиэль Леви
Два берега-
Время и песок.
Мы стоим не веря,
Что наш мир жесток.
Память дура вечная-
Вечно предает,
Позабыть не велит,
Вспомнить не дает.
К горлу дым клубиться,
По глазам печаль
Как тут не сгубиться...
Не окаменеть нам как?
Ветер время гонит ,
И песок за ним,
Пусть нас не догонит
Вечный аноним.
Взять бы и напиться,
И пойти по крышам
С кошками водиться,
Но не быть бесстыжей.
И к ночному небу
Краски намешать
Черную! Чернее!
Не вернуть все вспять.
Кровь несется в венах,
Но уже не горяча,
В кожу к нам впиваются,
Люди не спеша,
Как осколки острые
От бутылок старых
Разбиваем в сорах
И по стенам мажем.
Ветер снова гонит.
Что? зачем? куда?
Словно как с про сони,
Сново как дитя.
И песок, и время
Бьет нам по глазам..
Утра повеленье -
В голове туман.
Никому не верю.
Полюбить не дам.
Два берега-
Время и песок
Ничего не вечно
Память предает!

2015г.