Может быть всё оставить?..

Юрий Марковцев
Может быть всё оставить,
Так как есть и пусть будет,
Словно снег белизною,
Ласкать глаз лист пустой?
Ну а мысли пусть память,
Спрячет чтобы их люди,
Не назвав крамолою,
Не чинили суд свой.

Может быть всё оставить,
Так как есть и молчаньем,
Стерпев грубость и хамство,
Отвечать на враньё?
Ведь глупца не исправить,
А он чином и званьем,
Всё ж высок и он барство,
Оправдал им своё.

Может быть всё оставить,
Так как есть и держаться,
Ритма строя и в ногу,
Став как все, с ним идти?
Всё-равно будут править,
Миром те же и драться,
Бесполезно — не смогут,
Всех герои спасти.

Может быть всё оставить,
Так как есть и решений.
Принимать не позволить
И себе и другим?
От зла мир не избавить,
И иных изменений,
Перестройка и горечь,
В нём поможет плохим.

Может быть всё оставить,
Так как есть, ведь успехом,
Разозлить очень можем,
Незнакомого с ним?
Нет! —  На злобу и зависть,
Отвечать нужно смехом,
С настроеньем хорошим,
Мы — всегда победим!
   Марковцев Ю.