Свидание с Оптиной

Николай Минаков
                +   +    +               


Свидание с Оптиной.


Благословенный Богом земли российской уголок
Здесь ощутим поток незримых струй, парящих в небо.
Заботы, суета весь груз тревог мирских в душе умолк…
Все это непонятно тем, кто здесь ни разу не был.

Часы тут проведенные мелькнули как мгновенья
Хотя нетороплив, размерен быт живущих здесь.
И сердцем чувствуешь, что есть соединенье
Душ старцев оптинских и братии здравствующей днесь…

Не в одночасье мне понять Господь сподобил
Незримого моста благую красоту:
Молитв насельников обители всходящих в горнее
И благодати Божией, сходящей на святую землю ту.


Лето 1991 года                Н. Минаков