Мир красок

Галина Михайловна Андреева
Посмотри вокруг -
Сколько красок, друг,
Будто радуга разливается,
Словно в час ночной
Золотой прибой
Всеми брызгами озаряется.

Может солнца миг?
Может снег блестит?
То ли звездочки загораются?
То природа-мать
Не дает поспать,
Теми красками забавляется.

Не шуми листва,
Не дрожи роса,
Дайте радугой полюбуюсь я.
Это - счастья миг,
Это - сердца крик,
И от красок тех так волнуюсь я.

Жаркий алый цвет,
Ясный желтый цвет
Манят яркостью неподдельною,
Морской синий цвет –
Это цвет побед,
Вдаль зовет бежать беспредельную.

Есть зеленый цвет,
Он лугов привет,
Очарует так - не расстроишься.
Упадешь в траву,
Завершишь главу,
Цветочной радостью успокоишься.