Сонет 310

Сотер Ликтор
Лозою чёрного чораса
окружена моя терраса,
и астры тянутся из вазы,
склоняясь к тому Навои.

Сквозной дымок стоит над садом.
Роняет золото прохлада.
Как в люстрах,в гроздьях винограда
горят закатные огни.

(А.Файнберг)



Совет даю:читайте смело
Всех тех,кто ныне - не у дел,
Всех тех,для душ которых я
Тку новою строфою тело.

Кому что нравится,конечно,
Но мой кумир,друзья, - Восток !
В нём - перекрёстки всех дорог
И путь - не круг,а бесконечность.

Там - колыбель для всех поэтов:
Восточный слог воспримут все -
От истых до апологетов.

Там слово каждое - глоток
Воды для путника в судьбе.
Там:коль Поэт - уже пророк.


05.12.2017