Сверкай!

Луций Вер
Сверкай! И блеск твой ярче солнца!
Будь вечно королевой ты!
Искрясь, ты озаряешь счастьем,
Весь мир безликой пустоты!
Ты ярче, чем весь свет вселенной,
Красивей, чем вершины гор,
В озерах - отблеск вдохновенный!
Души - раскинутый шатер,
Ты звезд сиянье в ночном небе,
Ты ветер южных островов -
Что паруса души нетленной,
Качает - в мире моих снов,
Ты воля, дерзость и свобода!
Ты нежность, счастье и мечты,
Ты дух лесов, миров, мгновений -
В которых только я и ты!
Ты откровенна и невинна,
И словно ангел ты чиста!
Ты океан - с глубокой бездной,
Ты вдохновенная мечта!
В твоей душе пылают страсти,
Ты вновь, - и вновь зовешь меня!
И я иду к тебе на встречу,
И не боюсь обжечься я -
Я сам огонь, горю я страстью
Огонь всегда тянет к огню,
Соединяясь он сжигает -
Всю серость, черствость, - я иду!
Иду к тебе, - открой мне сердце -
И я войду сказав тебе: -
- Теперь, мы будем вечно вместе -
- Пусть наш огонь - горит во тьме!