Вуаль

Алена Головина
 
И отчаянье мне свет,
И не это ли знак,
Как те,
Что на мне
Бездыханны лежат
Птицы…
Их крылья раскинуты,
На спицы
Сердца их наколоты –
Души, в раях сгинувшие,
Мертвые.
Имени
Своего не помню я,
А твоего страшусь.
Кто здесь есть, нас кроме?
Выйдет пусть.
Я передумал столько,
Что мне больше не нужно время.
В глазах вишнево-горьких
Твоих солнца тлеют.
Я тебя невесомо трону
Губами в рыжее темя.
Если в тебе кто-то
Другой, я поверю ему,
Будто душа – соты
В меду,
Будто бы я все еще в чем-то живу.


24.08.2015