Дрофа, ты не дрейфь!!!

Инна Гаврилова
 55 лет назад

А годы бегут:  их всё множится цифра.
Тебе не досуг в суете их считать.
Однажды,  коснувшись гитарного грифа,
в душе что-то дрогнет- полвека плюс пять!..

Затеплится где-то,  как будто в тумане,
гудок паровоза,  вагонный угар...
с балеткой,  в плаще, с полусотней в кармане
летишь поступать на физмат в Павлодар.

Четвертые сутки,  багажная полка,
мелькают за окнами стайки берёз...
Осенний наряд поменяли просёлки,
в полях стелет простыни снег и мороз.

А ты под раскрой,  лёгкий  газовый шарфик,
обутая в лодочки, в модный капрон...
Тебе восемнадцать не полных и на фиг
мороз и метель , а ты держишь фасон!

Рассветные сумерки синью в окошке,
состав гасит скорость,  визжат тормоза...
Громадою явь нависает над прошлым
и утренним светом сверкает вокзал.

Толкаются люди в проходе вагонном,
врывается ветер в открытую дверь
и голос подруги над гулом перронным:
-  Я здесь,Инка, Инка! Дрофа*,  ты не дрейфь!


 05.12.2017г.

* - Дрофа, моя школьная кличка от фамилии Трофименко (девичья)
 На фото я( справа) и моя подруга Гончарова Татьяна Васильевна(Старосек)
 1962г.