Всадники

Михаил Сусанов
Топот копыт, хруст черепов.
Страх победит толпы рабов.
Голод и Мор, Война и Чума.
Страшен напор. Рухнут дома.

Нет утешения в костной пыли.
Ищут спасения дети Земли.
По головам и склоненной спине -
Клюющим слова. За послушность - вдвойне.

Ужас несется из небытия.
Чудом спасется проникнувший в «я» …

Топот стихает. Чуть желтая пыль
Память стирает, ложась на ковыль.