***

Алена Головина
Ты не умеешь быть,
Я не умею тоже –
Ни помнить, ни копить,
Ни множить.



В слова я не вкладывал смысл.
Зачем?
Они были только листья.
Божественной искры совсем
Не было в них.
Я ветру бросал их, он – мне,
Что-то черкая в листьях моих.
Не дождавшись никаких перемен,
По первому снегу
Я один уходил наверх
В белое безлистное небо,
Где становился тем,
Кем никогда не был,
Не смел,
Ветром,
Твои целующим веки,
О словах не знающим, ведь
В листьях, дрожащих под снегом, –
Написана только смерть.


23.08.2015