6. Дети говорят... Стабат матер

Длинный
    Марокко, около 3,5 лет.

   Как-то вечером, уже в постели, сын вертелся, мешал
  маме читать. Ей это надоело, она отложила книгу и
  приготовилась ко сну. Сыну это не понравилось,
  лежит и ворчит: "Вот сейчас запою "стабат матер",
  он тебя сразу разбудит!"

  Примечание. "Стабат матер" - средневекоовый
  католический гимн, на тему которого создавали свои
  произведения многие западно-европейские композиторы
  ( Перголези, Гайдн и др.).Наша дочь (на 8 лет старше
  брата) занималась в хоровой студии "Весна". Этот
  коллектив исполнял и "Стабат матер" Перголези.
  Поэтому это произведение в нашей семье было
  и на слуху, и на языке.