в объятиях нецелованной весны

Таёжная Глушь
Впадать в немилость у зимы - простая штука,
Кидает зло охапки декабря.
Под грязным настом городским глазеют люки -
за нами неприкаянно следят.

Больничных окон светятся глазницы,
выцеливают жертву пободрей,
и грязной тушью копоть на ресницы,
запутавшись в таблицах декабрей.

Зима считает в числах Фибоначчи
Чужие неувиденные сны.
Терпи... она захныкает, заплачет...
Умрет в объятиях нецелованной весны...