Не праздные вопросы

Владимир Грикс
Координаты Байконура в градусах и десятичных минутах. Широта: 45°37.0002; с.ш. Долгота: 63°19.0002; в.д. Все координаты приведены во всемирной системе...

    И

Координаты Восточного. Космодром расположен по 51° 49; 0; северной широты, 128° 15; 0; восточной долготы.

     И


Широта: 55°45;07; с. ш. Долгота: 37°36;56; в. д
Ответы@Mail.Ru: Географические координаты Москва. Скажите пожалуйста...
otvet.mail.ru›94642654


Значит таки Восточный расположен менее выгодно, чем Байконур.
То есть Севернее на 6 градусов и 12 минут..

Какой лишний процент массы придётся поднимать на орбиту?
Возможен ли принципиально запуск с Восточного Корабля с экипажем?
Или это в планах вообще не стоит?

Для сравнения:  Москва менее удалена к северу от Восточного,
Чем Восточный удалён от Байконура.

Кто знает ответы на эти вопросы?
Журнал "Наука и Жизнь" помалкивает.
Как и все издания, продающиеся в Рос Печати.
Или мне одному это не известно?