***

Митя Сидоренко
Отшумел...
 
Отшумел, тот, дождь в гаю,
А я стою, все там же,
Как будто это дежавю,
Не спрятаться в изнанку,
 
И собаки…
 
Дикий вой молвы,
Что нам на сердце высекли,
Невидимые соловьи,
И душу били в камень.
 
Я там стою среди дубов,
Что одурманены туманом,
И стынет в жилах моих кровь,
От злостных нареканий.
 
Распят...
 
Самим собой распятый,
Лежу на дне, сундук пустой,
Мне не до сна,
 
ночных проклятий...
я видел тьму,
она пуста.