Виктории, литературной героине

Италия Эвридика
Нам дали никогда не пересечь,
И не увидеть наяву друг друга.
И я сама, я та, какая есть,
Не выйду из очерченного круга.
Ей можно. Ей всего шестнадцать лет.
Она -  заря прекрасного восхода,
И ей дано в любое время года,
Как контуром - пространством пренебречь.
Она как сказка. И ее удел -
Поведать миру чудо и творенье.
Она - фантазия. Она – стихотворенье,
Что воплотилось в жизненный предел.
Она не может не очаровать,
Ей искренность присуща и отвага.
Как тот подснежник на краю оврага
Она цветет. И не умеет лгать.
Она  - победа в мире красоты,
Отрада мысли каждого мгновенья.
Она – то чудное живое наполненье,
Что скрасит редкий миг твоей судьбы.
При этом, как бы ни было печально,
Она лишь существует ….. Виртуально…