Сегодня

Ольга Вершинская
Вот бежит секундами жизнь,
Не вернёшь ты вчера, это тень!
Не доешь холодный ты ужин,
Ведь уже постучал новый день!

Десять лет пробежало мгновением,
И от мысли той холод в спине...
Но сегодня не та я, как прежде,
Поумнела и стала смелей!

Изменилось мое окружение,
Обрела я новых друзей,
Влюбилась без памяти в мужа,
И новый город стал мне родней!

Жизнь, как взмах крыльев птицы!
Коротка, но так нам дано...
Оглянуться назад уже страшно,
А вперёд еще не суждено!

И ловлю себя я на мысли,
Что цель в мире нашем прожить
Не вчера и даже не завтра,
А сегодня, как манну, любить!

И оставить заботы дней прошлых,
Изменить не все можем мы!
Но наслаждаться днём текущим
Своей нам нужно судьбы!

И не думать о дыме проблем,
След давно уж которых простыл!
Продуктивней жить этот день!
Как бы жизни ты даль не любил!

Идеально прожиты года,
Нет пустых и прожжённых дней,
И утром я знаю всегда,
Что сегодня я стану умней!