Новый день

Калина Лист
Пленительный был взгляд луны
Сквозь мрак похолодевшей ночи.
Туман..и фонари бледны...
А в окнах, видно, горят свечи.

На улице нет ни души...
Люблю бродить по снежным тропам.
И в этой сказочной тиши
Нет места суете, мороки.

Рассвет придёт и новый день
Навяжет новые события...
На них, быть может, ляжет тень
Из прошлого столетия.

Затянет в танец карнавал
С гусаром или капитаном,
И будет зал, наверно, мал
Для вальса с бешеным азартом.

Потом,  карета у ворот,
А в ней  сидит знакомый кучер.
Цветы, шампанское у ног...
И Новый год! Он просто супер!

Заледеневший взгляд луны
Моргнул и скрылся в тёмной туче,
Какие сказочные сны
Бывают на пороге скуки.

Развеселил озябший лес,
Рябины гроздь покрыта снегом,
И возвышающейся крест
Над куполами церкви местной.