Михаилу Кругу

Николай Минаков
+       +       + 

Слушая песни Михаила Круга, душой отдыхаешь
Что говорить он был истинный певец и поэт
Порадуешься жизни, улыбнешься, повздыхаешь
Жизнь в песнях многогранна, а с Викой какой  дуэт…

Короткий век у талантливых людей, у бездарей он длиннее
Быть может правда вы там Богу нужны, без вас там пустота,
Не стало тебя Михаил, а мы любим тебя сильнее
Надеюсь там, куда попал ты, светло, а не темнота.

Песни твои ещё очень и очень долго будут слушать и петь
Твой контингент, как и у Высоцкого от министров до воров
И голос твой, которого не спутаешь с другим, ещё долго будет звенеть
И на “Шансоне”, и в застольях, и в беседках и на лавочках уличных дворов.

Что Бог послал, то мы и принимаем, ты пел “про нелепую смерть”
Убийц твоих, наверное не один я проклинаю и в этом нет, греха
Дай Бог, чтобы лебяжьим пухом для тебя была земная твердь
А тварям погубившим тебя, чтобы в вечном огне гореть.

Николай Минаков