Невольное признание

Рындина Елена
Ты хочешь голос слышать мой? Пожалуй:
Поговорим о сотне мелочей...
Но не о том, что вспыхнули пожаром
Не по вине поджогов и врачей;
И не о том, как порознь жизнь тосклива,
Как не хватает встречи наших глаз;
Как сотни дней уж прошмыгнули мимо,
Коль скоро не объединили нас.
И не о том, как губы мы кусали,
Лаская ты - другую, я - других...
И большей казнь встречается едва ли,
Как эта пытка памяти двоих.
Двоих! Когда никто в подлунном мире
Не мог существовать для наших душ;
И так же, как и «дважды два - четыре»,
Ты был мне и любовник-раб, и муж...
«Прошло, прошло... , угасло... , не воротишь...» -
Всё это только тусклые слова!
Когда обмана покрывало сбросишь,
И голос мой услышишь ты едва,
Сливаются несовершенства наши
В так запоздавшее и вечное «прости»;
И мало что бывает в жизни краше,
Как обалдевшее прозренье: «Значит, ты...»
Да! Провожая эту жизнь и осень
И юность сладострастную кляня,
Я благодарна дням угасшим очень -
За то, что выбрал ты одну меня.
10.12.  5.12.2017.