***

Михаил Пономарёв 2
                ВЕТЕР ВОЙНЫ


               И уносит нас ветер мечты
               и уносит и не может помочь
               и уходим мы с этой земли
               в распахнутую настежь ночь.
               Как рьяно подули ветра
               и луч надежды погас
               как рано перестали биться сердца
               в этот злой предрассветный час.


                Но я знаю, что есть в Небе покой
                Бог ждёт в покаянии меня
                и губы вдруг шепчут постой
                Господь я люблю Тебя.


               О! сколько во тьме кораблей
               несутся по водам судьбы
               О! сколько в огне миражей
               увлекают нас в пекло войны.
               Между вами и нами война
               и не стихнет она ни на миг
               между всеми на свете судьба
               пишет свой заключительный стих.


               Едкий запах застилает глаза
               мы уходим превращаясь в песок
               неужели и вправду душа
               так внезапно сейчас уйдёт.
               Мне бы только глоток воды
               мне бы только в траве поспать
               но кровавые законы войны
               заставляют нас всех умирать.


               В мире этом сомнений не счесть
               перепутаны по жизни пути
               лишь войны беспощадная плеть
               всё уносит вдаль наши мечты.
               Из разорванной раны течёт
               кровь струится на эту траву
               вот и жизнь моя сейчас уйдёт
               не пережив эту злую беду.


               И уносит нас ветер войны
               мы уходим превращаясь в песок
               лица лишь матерей земли
               говорят мы с тобою сынок.
               И уносит нас ветер мечты
               и уносит и не может помочь
               и уходим мы с этой земли
               в распахнутую настежь ночь.



                25.05.2006.