Я хочу написать стих такой...

Николай Святобог
Я хочу написать стих такой, чтоб живущим
Прочитав, захотелось от стыда умереть...
Чтоб богатый себя ощутил неимущим,
А притворным слепым захотелось прозреть.

Я хочу все слова так сложить в один столбик,
Чтоб вместить свою жизнь в безконечный куплет,
Чтобы втиснуть всю боль в этот маленький томик,
Доказав даже мёртвым - невозможного нет!

Всё по силам тому, кто признав свою немощь,
Обратил к Небесам все молитвы свои
И прося день и ночь у Всевышнего крепость,
Завершает победой затяжные бои...

Я хочу написать биографию плоти,
Что в обнимку с душой прошагала свой путь -
Недоев, недопив, приодевшись в лохмотья,
Пренебрёгши мякиной* - изведала суть!

---------
*мякина - остатки колосьев,
стеблей и другие отходы при
молотьбе, "духовный мусор"