Робкий снег

Вячеслав Георгиевский
С утра кружился тихо снег и робко
собой пытался землю, он обнять,
Но без мороза снег лежал недолго
и тая, стал от этого страдать.

Снег постепенно превращался в лужи
и обнажилась кое-где трава,
Да, в этот год Зима спешить не стала,
Нет! Не спешила в руки брать права.

Грусть и тоска ходили по проселкам
и вешали уныние вокруг,
С утра шел снег, но робкий и не смелый,
он таял без поддержки злобных вьюг.