Просто опоздал... песня

Светлана Мангутова 4
Не знаем мы порой,
где кончится дорога,
и остановит жизнь
свой краткосрочный бег...
Поспоришь ли с судьбой
и спросишь ли у Бога-
Ты от меня зачем
Любовь забрал навек?

... А бурная река
разбрасывала волны
и превращала жизнь
в разбитые куски.
И плыли облака
так тихо... так безмолвно...
А ты... зачем-то ты
загнал себя в тиски.

Ты так меня любил,
надеялся на чудо.
Не мог ты мне сказать-
ты просто гордым был
и оказался вдруг
среди земного люда
один, совсем один...
К Любви ты не доплыл.

А я... а я ушла...
Ушла я без возврата.
А ты хотел быть рядом
со мною до конца...
Ты так хотел тепла,
но вот пришла расплата...
Кричишь ты в пустоту
и молишь ты Творца...

Ты просто опоздал,
и поезд от вокзала
отправился давно
в назначенный свой рейс.
И кем теперь ты стал?
А совесть растерзала...

В закрытое окно
не льется свет небес...