Тебе в глаза, красивая, смотрю

Борис Ова
Тебе в глаза, красивая, смотрю,
Они за кем-то плачут и грустят,
Но ты молчишь и я в ответ молчу,
А глаза доверчиво блестят.
Тебя по-настоящему не знали!
И не дружил ни кто с тобой.
Тебя, малышку, прохладный дождь ласкает,
А должны нежною рукой.
Ты так наивна, Юна и игрива,
Готова уйти с кем-то, да хоть куда, Хоть с кем...
Чтоб был уют, тепло. Но так красиво
На тебя прохожие плюют.
Ты замерзаешь под сильным мокрым ветром,
Вспоминаешь порой маму,родной дом.
Ты засыпаешь под синим звёздным небом
И постоянно ты мечтаешь об одном:
Вот бы сейчас найти родные лица!
Ох,если б заново с ними начать жить,
То сразу же обида вся простится,
Вот только б рядом с ними сейчас быть!
Но из глаз твоих печальных только слёзы
И только в мыслях твоих они живут,
А сейчас и в сильные морозы
Ты время проводить тоже будешь тут.
Моё сердце каждый раз сжимает грусть,
Тебя бросили без жалости,без страха,
Я за тебя болею и боюсь!
Бедная бездомная собака!
2011- 2016г.