Мальчишеские соображения

Владимир Грикс
Не хочу быть космонавтом.
Совершенно не хочу.
Чтоб трястись мне перед стартом.
Про мочу я промолчу.

Чтоб на улице девицы
Узнавали: вот идёт!
И у них краснели лица.
Я - совсем не идиот.

Чтобы мне в Кремле награды
После вешали на грудь.
Мне известности не надо.
Ну, ни капельки, ничуть.

Не хочу глазеть на Зенмлю
Я из Космоса. - Зачем?
Не замечу сверху ведьму.
Ведьм не существует. Член

Мужчины перегрузки
Переносит тяжело.
Чтоб ругаться мне по-русски,
Неудачей обожгло.

Чтобы в стену положили
С Комаровым и двумя.
Песню про меня сложили.
Шли по улицам гремя.

Я ещё пока не знаю,
Кем я взрослым став, хочу.
В рифмы сам с собой играю.
Над собою хохочу.