Я придумала большую сказку

Людмила Остренская 2
Как видно, я придумала большую сказку,
И сделала тебя её героем.
А ты мне просто подарил немного ласки
И не имел в душе ничто другое.

Душа была надломлена моя,
И ей ты протянул участья руку.
Воздушный замок выстроила я
От одиночества, а вовсе не от скуки.

Больному сердцу моему хотелось так любви..
И словно утопающий за соломинку
Я уцепилась за сиянье глаз твоих,
Придумав, что твоя я половинка.

А дни бегут, неслышно месяцы с собою увлекая,
В воздушном замке кружево фантазии плетя,
Себе я задурила голову, твоё молчанье отвергая,
И рыцарем своей мечты напрасно я пригрезила тебя.