Свет с небес, а сердце плачет...

Александр Пепс
Свет с небес, а сердце плачет,
Словно гость я неземной.
И не может быть иначе,
Пробирает летний зной.

Я плыву как дикий лебедь
Над лазурною водой.
Бог решил меня отметить
Своей ласковой рукой.

Я теперь в полёте птица,
Изнываю от любви,
Небо мне в сиянье снится,
Отрываюсь от земли.