Зима

Тамара Старовойтова
Пока что зимушка-зима
Не нарядилась в кружева.
Деревья принакрылись  в иней,
А двор пока совсем не зимний:

Далёк от снежных пирамид ,
Он в ожидании стоит.
Пустынный, серый, без пороши,
Хотя денёк такой погожий:

Ни суеты, ни беготни -
Лишь вьются стайкой воробьи,
Подняв весёлый, звонкий гомон,
Порхают над крыльцом у дома.

Одевшись в лёгкие шелка,
Зима им точно не страшна,
Когда сошьёт из снега  шубку,
Тогда рассердится не в шутку:

Свои владенья обойдёт –
Всё позасыпет, заметёт,
Сплетая колыбель из кружев,
Заявит запоздалой стужей.