Шинель

Александр Чечетъ
В серванте забыта, казалось, навечно,
Моя беспристрастная страсть.
В серванте, в гостиной, лежит четверть века,
И некому в этом меня упрекать.
Когда-то мы вместе шагали вдоль станций,
Смотрели закаты, встречали рассвет.
А было и так, что мы уезжали,
В  тот город, которого ныне уж нет.
Однажды зимой проверяли мы грузы,
Она обнимала меня каждый миг.
Я говорил: «Брось меня, старого черта»,
Она мне с ухмылкой: «Не брошу, старик».
И так год за годом, момент за моментом,
Она была рядом со мною всегда.
А Ваша шинель способна на это?
Бесспорно, моя, оказалось, что «да».