Памяти Надежды Новиковой

Николай Минаков
+     +     +


  (Памяти Надежды Новиковой)

Любовь и ненависть, жизнь и смерть …
Сегодня круг моих знакомых стал уже,
Двум родным мужикам будет хуже,
А ей постелью станет земная твердь.

Век человеческий, как ты мал.
Мы всё суетимся, строим планы, надеемся…
А встреча с Богом никуда не денется,
И кончину свою никто никогда не знал…

Всё остаётся людям, об ушедшем – память,
Поэтому спешите делать добрые дела.
Добро долго помнится, и как бы жизнь не была мала,
Я помню подаренные тобой укроп, петрушку да орешков штук пять…

Сегодня ты обрела вечный покой,
Мы же ещё будем немного шустрить.
И не важно, сколько нам осталось жить
Финал у всех один – какой?

Такой, что готовиться нужно к жизни вечной
В которой нет ни скорби, ни мук,
Ни зависти, ни злобы, ни разлук …
Нам следует здесь быть как можно человечней.


11 августа 2005 года                Н. Минаков