Мне бы прислониться у ручья к берёзе

Тофик Сагбатов
Мне бы прислониться у ручья к берёзе
И забыть о многом, что со мною было,
Вижу прилетели в полдень пчёлы к розе
И её ласкают радостно и мило.

Нет моей подружки разошлись мы с нею
Разорвалось чувство нет того, что было,
Я стою с берёзкой от тоски немею
И ручей о чём - то шепчет очень тихо.

Может быть о прошлом, о счастливой жизни,
Как мы у берёзки целовались мило,
За туманом синим были наши мысли,
А теперь сегодня нами всё забыто.

Только я с берёзкой у ручья с рассвета
Солнышко поднялось медленно над лесом,
Знаю нечигошенько не возьмёшь с поэта
Не пойду я в церковь к Богу за ответом.