Полнолуние

Анатолий Зайденберг
Нынче полная луна
Чуть привстала с небосклона,
Зацепилась за балконы
Неподвижна и страшна.

Пусть  за ней к вершинам неба
В чернь бездонную дыры
НЛОнцам на потребу,
Что расправами скоры,

Заберёт меня лихая
Жизнь других таких планет.
Не закончу и стиха я,
На земле меня уж нет.

Чтоб взглянуть на лик бумажный,
В полночь подойду к окну,
И как водится, протяжно
Я повою на луну.