декабрьское

Хелена Фисои
Непогода нынче в моде,
Непогода, непогода.
(из к/ф "Мэри Поппинс")

Непогода нынче в моде, непогода, непогода..
Говорят, зима – полгода – как нам выдюжить её?
Мы вращаем твердь по лужам, встречный кашляет, простужен…
Кто – без дома, кто – без мужа, кто – по жизни бобылём.
Ну, а я в своей ракушке замираю – дождь послушать…
Мне, конечно, многих лучше в летнем пекле и зимой.
Говорят – родись в рубашке… Сколько я живу – а страшно!
Ангел мне готовит брашно, тихо следует за мной.
Непогода, непогода… Декабри волхвов  заводят,
Те идут по тёмным водам, рассыпая белый снег.
Дед Мороз садится в сани – мы его рисуем сами…
Что за смерть случилась с нами? – будто есть мы, будто – нет…

Я пишу в своей ракушке, затихаю – дождь послушать…