Жизнь и немного о ней

Алена Головина
Мы в воду упали
И недвижимы остались
В ее тишине.
За облачным краем
Нет рая
Никогда и нигде.

Нить за нитью -
Легкий шелк.
Профиль острый может выйти.
Не порежься о подол
Платья юной Нефертити.
Ядовитою змеей
Обвита ее рука,
Головою под ладонь,
Тело скрыто рукавом.
Нить тонка,
Как тонко жало.
Ткать и жалить,
А у сильного есть право
Править.

Мы видели небо
Сквозь небо воды.
Мы не были первыми
И даже вторыми,
Бессчетные души и неживые,
Но нам
Небом и раем был океан.


6.08.2015