Басня Паяц

Сергей Кирпиков
Шуты и клоуны, паяцы
Всегда народ смешили.
Порой, чтоб все могли смеяться,
Нелепость говорили.

И дело, скажем так, своё
Умело выполняли,
Не обижая никого,
И не надоедали.

Встречается порой "паяц".
Скорее, идиот он,
Надоедая всем подряд,
Смешит, когда не просят.

Смешить и радость приносить
Нужен талант, вникаете?
А коль таланта нет смешить,
Хоть людям не мешайте.