Резвящийся сполох

Сергей Белоусов 4
Белых снежинок влекущий полет
В свете фонарном, так чуден и нежен.
Нет, не про них, что спресуется в лед,
Все же конец и для них неизбежен.

Ну а пока, как игра мотыльков
Полных задора, бесхитрости юной,
Каждый лоскут этот милый готов
Слепо погибнуть в игре безрассудной.

Темные воды, безжизненный лес
Примут в объятья и сбросят в сугробы,
Все то, что послано свыше, с небес
Рано иль поздно становится-воды.

Белых снежинок влекущих игра
Снежный простор он безмолвен и долог,
Снежная жизнь, увы, не навсегда
Все ж, как прекрасен резвящийся сполох.

                05.12.2017г.