Ворона и Лисица - современное

Геннадий Пожилов
Весна в природе наступала,
Лиса по лесу пробегала.
Голодная лиса была...
И вот вдруг чудо! И она
Увидела - сидит ворона.
Она была ей не знакома.
Ворона в клюве сыр держала.
Лиса тихонько подбежала,
И начала ей сладко петь,
И весело хвостом вертеть.
И ласки ей и восхищенья,
И нежности, и одобренья -
Лиса сказала, что могла.
И вот ворона же тогда,
Засунув сыр свой под крыло,
Сказала, что не повезло,
Крылова в детстве прочитала...
А всё, что ты сейчас сказала,
То лесть нахальная была
И тут лисица поняла.
Дааа, в жизни всё переменилось.
И так ни с чем и удалилась.