Первый снег

Оксана Ан
Первый снег покрывает город,
Черных улиц меняет цвет,
Облетелые ветви деревьев
Одевает в пушистый плед.

Белизна, как глоток средь пустыни,
Дарит людям надежды просвет
После серых усталых будней,
После паузы - новый билет,

Запах свежести, праздника близость,
Новогодней поры торжество,
Вместе с ними - шанс переосмыслить,
Что считал безисходным давно.

11.2017