Вспоминаю

Вячеслав Черноводский
Я теряюсь в картинах памяти,
В переулках своей души,
Среди зимних сугробов и замети,
В деревенской глухой тиши...

Помню- летом, в траве некошеной,
По росе оставляя след,
Мы бежали к заимке брошенной.
Было нам по шестнадцать лет

И себя мы считали взрослыми,
В наших жилах кипела кровь.
Только разными перекрёстками
Разошлись, вдруг, мы и любовь.

И теперь ты - у моря южного
Где ласкает берег волна.
Я же там, где метели вьюжные.
Промерзают реки до дна.

Вспоминаю ночами снежными
Я деревню, которой нет
И тебя -молодую, нежную,
Что в душе оставила след...